ひやむぎ [日々のこと【食べ物】]
暑くなってくると俄然、登場回数が多くなります。
ざるそば・ざるうどん・そうめん、そして冷麦。
茹でるだけでいいから楽チン、休日の昼ごはん。
そうめんより少しコシがありますね。
カラーの冷麦。昔、弟と取り合ったものだ。
これは冷たい冷麦だけど、あったかい冷麦っていうのもありなのかな~
でもあんまり冬場に冷麦は買わないな
兵庫県推奨優良特産品揖保の糸手延べひやむぎ200g
ざるそば・ざるうどん・そうめん、そして冷麦。
茹でるだけでいいから楽チン、休日の昼ごはん。
そうめんより少しコシがありますね。
カラーの冷麦。昔、弟と取り合ったものだ。
これは冷たい冷麦だけど、あったかい冷麦っていうのもありなのかな~
でもあんまり冬場に冷麦は買わないな
兵庫県推奨優良特産品揖保の糸手延べひやむぎ200g
タグ:冷麦
←素材をお借りしております
これからの季節、欠かせませんね~^^
by とまと (2012-06-24 18:48)
にゅうめんって温かい冷麦のことだったっけ?
☆
by nanamama (2012-06-24 23:07)
これからは麺類多くなるな〜
冷や麦もおいしいですね☆
by pandan (2012-06-25 06:21)
もうすっかり 休日のお昼ごはんは素麺で定着しそうです^^
by はるゆうなお (2012-06-25 08:45)
そうですねぇ。暑くなるとざるそばやざるうどんの消費が増えてきますね。
小生は、昨年あたりから冷やし中華にはまりだしました(^.^)
☆
by foretto (2012-06-25 08:54)
麺のお供に創味のつゆもなくてはならないのです~☆
URLありがとうね!
by dodonga (2012-06-25 10:18)
梅雨明けあたりから一気に頻度が増しますよね。
カラーの冷麦の取り合いは、兄弟間ではどこでもあるんですね。
張り切って兄と取り合っていましたw
by ぽむ (2012-06-25 11:02)
冷麦とそうめんの違いが謎
by み〜 (2012-06-25 12:40)
麺類大好きです~
夏は毎日1回は食べたいな~
by tamirin (2012-06-25 13:35)
わたし・・・そうめんは好きやけど、ヒヤムギが苦手。(^^ゞ
訳は・・・ちょっとかけませんが。
by yukimin1119 (2012-06-25 14:29)
ピンクとか、水色の麺が入ってるんですよね~。そういえば最近色違いが入ってるの買ってなかった。食べたくなりました。
冷や麦もそうめんもうどんも蕎麦も、温かい出汁つゆに刻んだ卵焼きとシソ(or ネギ)とちぎり海苔で食べてます。
オールシーズンノーシーズンww
by ジル (2012-06-26 00:33)
ひやむぎとそうめんのちがいはふとさなのかな?(全部ひらがなw
夏は毎日そうめんでもいいや~~♪
最近CMでもやってるけど、ラー油とか入れて
ピリ辛でもいってみたい(´∀`
by ゆきだるま (2012-06-26 15:10)
*とまとさん
ガス代高まるんじゃないだろうかという勢いw
*ななままさん
温かい冷麦もそう呼んでいいのかしらん
にゅうめん=あたたかいそうめんと思ってました^^
*ぱんだんさん
カラーの冷麦が混ざってたので思わず買いましたw
*はるゆうなおさん
ですよね~♪
簡単だし!
でも茹でる人が暑いんだよね 汗
*ふぇれっとさん
冷やし中華もいいですねーー!!
あ、今日それにしよ♪
*どどんがさん
そうみのつゆって美味しいんだ!
いつもみかけるけど、スルーしてて・・
今度買ってみるね♪
*ぽむさん
でも茹でるのが暑い(2回目w
カラーのそうめん・ひやむぎ、
最近みかけないことないですか~?
珍しかったので思わず買ってしまったw
*たみりんさん
私も大好きなのです~
*ゆきみんさん
なになに?!気になるw
*ジルさん
カラーのは珍しいなぁ~って思いました^^
最近見ないよね~?
温かいダシも美味しそうだ!!
いくらでも食べられる罠が怖いw
*ゆきだるまさん
うん、太さの違いだけみたいですけどね~
よくわからない 笑
私はそばも捨てがたいんですよね~
でもすぐにゆだる素麵が可愛くてつい頻度が多くなりますね^^
ラー油もいいかも!!
by すぴかか (2012-06-27 10:23)