カマンベールフライ [日々のこと【食べ物】]
料理の口コミサイト、クックパッドでチーズのモニターに当選しました。
例によって例の如く、これを使ったレシピを投稿せよ!とのミッション付き。
なによ・・・こんなん、普通に食べるのが一番おいしいに決まってんじゃん、と言いたいところだが、
カマンベールチーズに衣をつけてさっと揚げると実は美味い。
しかし・・・普段使いにするには、ちょっと割高感のある、切れてるカマンベールチーズ。
もらいものなら惜しげもなく使うことができますな
例によって例の如く、これを使ったレシピを投稿せよ!とのミッション付き。
なによ・・・こんなん、普通に食べるのが一番おいしいに決まってんじゃん、と言いたいところだが、
カマンベールチーズに衣をつけてさっと揚げると実は美味い。
しかし・・・普段使いにするには、ちょっと割高感のある、切れてるカマンベールチーズ。
もらいものなら惜しげもなく使うことができますな
←素材をお借りしております
昔居酒屋さんでいただいたことがあります。
お店によってソースがジャムだったりアンチョビだったり・・・
私はジャムの方が好きなのですが(^^♪
by アルマ (2011-07-20 13:48)
揚げチーズ~美味しそう~(^○^)
by えーちゃんaaa (2011-07-20 14:47)
おお~うまそう(^¬^)ジュル...
ワインで頂いたのかしら~
それとも、日本酒?w
by なぎさ☆ (2011-07-20 15:22)
ラッキーですね♪(*^。^*)
ワタシ・・・カマンベールは、ちょっと塩がきつくていまいちです。(^^ゞ
柔らかいのとか風味は好きなんだけどねぇ。
by yukimin1119 (2011-07-20 15:51)
これはこれはお手軽にできるつまみですな♪
でもお値段もかろりーも高そう?www
あ、試験は今度の日曜日です~^^
残りは祝い酒にしたいなあ~♪
by ゆきだるま (2011-07-20 16:41)
そのままはちょっとでかい気もするw
有機ELも直射日光下はたいしたことないんですね。。
by み〜 (2011-07-20 17:06)
こんばんは~☆
当選おめでとうございました~
by とまと (2011-07-20 17:21)
うわーおいしそう!!
でもそう。ちょっと大盤振る舞いな料理ですよねw
居酒屋で一皿ン百円で出している意味も分かっちゃう。
そしてカロリーも高そう^^;
ちょうど今、“チーザ”(小栗旬がCMしてたやつ)っていう
酒のつまみ系スナックを食べていました。
スーパーですれ違ったカップルが、
『コレおいしいよね』とカゴに入れているのを見て
心の中で「そうなの?じゃあ…」と
自分もカゴに入れてしまったのです。高価な菓子でしたw
でもおいしかったので許します☆
by Haerbin (2011-07-20 18:12)
美味しそう~
是非ご一緒に食べさせてもらいたかった~^^
当選おめでとう~☆
by ろん (2011-07-20 18:45)
熱々たべたーい!!
でもこれにブルーベリーソースとか
掛けるお店がありますよね。
なんでこの味に甘いものをかけるかな!と
暴れ出したくなるときあります。
レシピとしては生ハムと大葉巻きをおすすめしますわ!!
by 秋川滝美 (2011-07-20 19:45)
くあっ、美味しそう!!
衣をつけて揚げる・・・やったことないし食べたことがないです。
つまみにビール飲みたいです。
>すごいね、大きくて・・・どんな人が履くんだろw
でえだらぼっち(だいだらぼっち) だきっと!
大きさ的にその人しかいない^^
人じゃないけどもww (また)
by ジル (2011-07-20 20:48)
カロリー高そうやけど、美味しいんでしょうね(^.^)
by foretto (2011-07-20 21:06)
★うお~、揚げるとは驚きました!!
ある意味味が気になる・・・
by СОБАЧКА (2011-07-20 21:24)
チーズはいつもそのまま食べてましたぁ
揚げるなんて斬新ですねぇ
by mischievous (2011-07-20 21:42)
チーズって値段の差が激しいと思うnanamamaです。
今度うちも切れてないのとかないけれどやってみます。
☆
by nanamama (2011-07-20 23:36)
カマンベールフライ!居酒屋でした食べたことない!
家で作ったらなおのことおいしそう☆
by dodonga (2011-07-20 23:45)
揚げたチーズおいしそう〜
私もクックパッドで当選したの
記事にします〜★
by pandan (2011-07-21 06:31)
おはようございます(^.^)
by foretto (2011-07-21 08:10)
*アルマさん
たまにメニューにありますよね!!
私が食べたのはソースなしでした^^
ジャムもあうんですか~!意外!
*えーちゃんさん
ありがとうございます~♪
*なぎさちゃん
ありがとう~♪
焼酎水割りさw
*ゆきみんさん
そうそう、塩けがね~~
特に十勝のは塩けがキツくて、実は好きじゃないですw
雪印の切れてるヤツがお気に入りです!
そっちならいけるかもですよ!
*ゆきだるまさん
おお試験は来週ですか~~~
いよいよ頑張っている時期ですね^^
コレ、カロリー追加してますからねぇ 笑
まあたまには、ってことでw
*みーさん
とはいえ、これに包丁を入れるとまた手間がかかるんですよ~
チーズがやらかいからくっついちゃうのね^^;;
*とまとさん
ありがとうございます~♪
*はるぴんさん
割高ですよね~~
1枚98円の鶏ムネ肉がタンパク源メインな我が家としては 笑
チーザ、大好きですよ~!
あれもちょっと高いけどw、週末などにあると嬉しいですよね~♪
*ろんさん
あっという間に売れちゃいましたよw
たらふく食べるなら、2箱は買わないとな~;;
*滝美さん
アルマさんのコメントの食べ方ですねw
そんな食べ方があるって私は知らなかった~~
ちょっと興味ありますw
生ハム、大葉、どっちもイケると思います!
食べてみるとチーズ感がすごいので、
他の風味で調和するとより引き立って美味しいと思う♪
だがもう食材はないのです・・・笑
*ジルさん
おいしかったおいしかったおいしかったーいえい(あいたかった風
ちょっと手間ではあるんですが、
フライなどの揚げ物をしたときについでに作るといいよ^^
でえだらぼっちか~w
あれって両足あるんでしたっけ?
片足だったら怒って暴れ出しそう 笑
*ふぇれっとさん
カロリーのことは・・・!!笑
でも美味しさはお墨付きです^^
*さばかさん
中のチーズがとろっと溶けて~♪
カマンベールチーズって皮がありますよね^^
あれが壁になってて、溶けすぎないのですよ♪
*みすちばすさん
や、もう、それが一番です<そのままw
しかしまさかそれをレシピとしてUPするわけにもねぇ・・
ある意味、苦肉の策ですw
*ななままさん
わかりますーー
でもチーズ好きなので、いろいろ買っちゃって、
ちょっとした外食価格になることも 汗
*どどんがさん
私も一度食べたことあるのを思い出して作ってみた!
家で作ると面倒臭い!笑
*ぱんだんさん
お揃い当選でしたか~♪
悩みますよねw
*ふぇれっとさん
いつもすみません♪
by すぴかか (2011-07-22 10:04)
これやるやる!おいしい!!
贅沢な食べ方やんね^^
給料日しか無理?(そこまでじゃないって~??)
by ryukka (2011-07-22 11:14)
カマンベールフライ!めちゃくちゃおいしそう!!
冷蔵庫にカマンベールあるし、週末これ食べようw
あ・・・でも切れてるカマンベールじゃないと溶け出しちゃうかな?
by ぶりき (2011-07-22 13:49)
カマンベールフライ・・・ソテーはしたことあっても
なかなかフライまでは自分で買ってしませんね。
だからこその当選品なのですね。(^_-)-☆
by じゅりあん (2011-07-22 23:18)
*りゅっかちゃん
自分ではできない・・笑
だって400円くらいするのに、おかずにはならないんだもんw
もらいものだからできる技だなw
*ぶりきちゃん
切れてるほうが作りやすくはあるかも!
カマンベールを切るのってすごく難しいもんねぇ^^;;
*じゅりあんさん
ソテーはしたことないです!
実はチキンカツをあげたついでに衣が余ったから・・・
ついでじゃないとなかなか手間がかかりますね^^;
by すぴかか (2011-07-28 10:08)